Ikea

Заработали ещё два завода IKEA, но без запуска производства

После долгого простоя заработали ещё две производственные площадки шведского мебельного гиганта. Следом за своим собратом «ИКЕА Индастри Тихвин» (Ленинградская область, город Тихвин), который ожил 1 сентября 2022 года, 5 сентября, наконец, активизировали свои заводские механизмы «ИКЕА Индастри Вятка» (Кировская область, посёлок Красная Поляна) и «ИКЕА Индастри Новгород» (Новгородская область, деревня Подберёзье). Вот только общая производительность у всех трёх фабрик нулевая.

Как и в случае с ленинградским предприятием, старт машин не означает старта работ, и вся деятельность — всего лишь профилактические меры для предпродажной подготовки мануфактур.

Персонал общей численностью около полутора тысячи человек на трёх объектах поддерживает в тонусе производство, чтобы передать его будущим владельцам в исправности. Руководство оплачивает этот труд в размере 9/10 от оклада.

Проектная команда из Швеции в тандеме с консалтинговой фирмой готовится к сделке по продаже тихвинского завода, дедлайн которой назначен конец 2022 года. Планов на другие предприятия нынешние владельцы пока не раскрывают.

Но стало известно, что на будущей неделе состоится деловая встреча представителей Минпромторга и руководства шведского бренда. Cтатс-секретарь — заместитель министра ведомства Виктор Евтухов на Восточном экономическом форуме рассказал журналистам из РИА «Новости», что Министерство торговли надеется: бренд окончательно не уйдёт с российского рынка. Цель запланированного совещания — определить возможные перспективы компании в пределах нашей страны.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!