Фото: pxhere.com

Мебельный комбинат занялся производством малых архитектурных форм из металла

Как сообщает региональный информационный портал «РИА Биробиджан» со ссылкой на управление по информационной политике ЕАО, производитель мебели «Фома» приобрёл технику для лазерной резки по металлу, чтобы выпускать малые архитектурные формы.

В последнее время металл всё чаще используется мебельщиками для создания товаров. Очередной производитель, который прибегнул к использованию этого материала, — мебельный комбинат «Фома» из Биробиджана. Компания расширила свой ассортимент беседками, качелями, остановочными комплексами и другими малыми архитектурными формами, благодаря расширению производства и приобретению лазерных станков для резки по металлу.

Технику и материал организация закупила у отечественных и китайских поставщиков. Инвестиционные вложения, затраченные на усовершенствование комбината в прошлом году, составили свыше 30 млн руб. Штат сотрудников — более 80 человек.

Как рассказал гендиректор Юрий Долгих, завод принимает заказы на изготовление продукции со всех регионов Российской Федерации. Покупатели приобретают стулья и столы для офисов, кровати для медицинских учреждений и металлические товары, к примеру, детские качели и карусели, турники и теннисные столы для подростков.

При помощи лазерной резки мастера могут создать предметы самых причудливых форм, что компания планирует использовать для участия в федеральной программе «1000 дворов», в рамках которой ряд площадок во дворах будут преобразованы в мини-парки.

В планы комбината входит расширение рынков сбыта и ассортимента продукции, а также участие в других специализированных госпрограммах.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «Индустрия мебели».

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!