производство мебели

Интервью с начальником ОТК: «Эта специальность может наложить отпечаток на быт»

Мы продолжаем изучать изнутри работу специалистов разных направлений мебельной отрасли. И сегодня мы поговорим о специфике работы начальника отдела качества (ОТК). Пожалуй, это одна из самых ответственных должностей на мебельном предприятии. Ведь именно от его внимательности, широкого спектра знаний материалов и юрдокументов (особенно на большом производстве) зависят репутация компании и безукоризненность каждой мебельной единицы. Тем более что некоторые дефекты бывает весьма непросто отыскать.

Как работают опытные специалисты ОТК? На каких этапах больше всего контролируют новых работников? И какие инструменты всегда имеют при себе? Об этом нам рассказала эксперт с тринадцатилетним опытом, которая, к тому же, пришла на мебельную фабрику из совершенно другой профессии, но, полюбив это направление и погрузившись в него, доросла до руководящей должности. С нами побеседовала начальник отдела технического контроля ООО «ТПК Феликс», эксперт по качеству продукции Татьяна Мартынова.

— Сегодня вы уже полноправный мебельщик, несмотря на то, что когда-то пришли из другой сферы и многое осваивали с нуля. С высоты полученного опыта, какие знания сегодня обязательны для начальника отдела качества?

Татьяна Мартынова, начальник отдела технического контроля ООО «ТПК Феликс»

 — Помимо таких очевидных и первостепенных вещей как базовое материаловедение (свойства сырья, требования к хранению и обработке) и доскональное знание своего предприятия (производственные мощности, используемые технологии, номенклатура готовых изделий), важна работа и с сопутствующими направлениями. Начальник ОТК должен знать законы и нормативные правовые акты РФ, методические документы по управлению качеством выпускаемой продукции, технические требования к сырью и производственные стандарты, а также уметь в них ориентироваться и постоянно проверять их обновление. Естественно, разбираться в видах производственного брака и порядке рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий. И специалист должен уметь понимать чертежи.

— Ваша работа начинается с входного контроля. Какие дефекты встречаются чаще всего? Каковы ваши действия в случае их обнаружения?

— Входной контроль у нас бывает и когда сырьё (плиты, кромка и т. д.) от поставщика поступает на склад, и когда оно подаётся в цех для дальнейшей обработки на распил. Иногда бывает достаточно только визуального осмотра: та ли толщина, соответствует ли цвет.

Также обязательно проверяем мелкий брак: непрокрасы, трещины, царапины или расслоения, вторичные включения. А иногда приходится подключать дополнительный инструментарий, если возникают подозрения. Помимо рулетки, штангенциркуля и угломера, у нас также есть влагомер, который позволяет не пустить на производство влажную плиту.

В конце этого этапа составляем акт приёмки материалов. Брак фиксируется на фото или видео и вместе с актом заносится в программу «Мотив», где есть специальная задача «Брак поставщика». Эти данные забирает отдел снабжения и уже дальше ведёт диалог с поставщиком.

— Что на этой вроде бы простой стадии вызывает наибольшую сложность у новых сотрудников?

— Цвета и их соответствие — одни из тех характеристик, которые вызывают трудности у начинающих специалистов по контролю качества. Новые сотрудники ещё попросту не могут знать все оттенки, и тут главное на первое время не полагаться только на глаза, а сверять всё с образцами. Причём проверять как отдельно цвет плиты и отдельно кромки, так и то, подходят ли они друг другу. Обычно все данные указаны в маршрутном листе.

— На что следует обращать особенное внимание, когда материалы попадают на распил?

— На данные, указанные в «маршрутке» и на чертежи. На основании этих документов нужно проверить результат кромкооблицовки и присадки: толщину, артикул кромки, цвет, габариты, размеры, качество проклейки.

Безусловно, конструкцию самих деталей. Сложнее всего проверить изделие сложной конфигурации, состоящее из нескольких позиций, а также сложные конфигурации с большим количеством присадок. Для проверки мы снова сверяемся с чертежом, делаем контрольную сборку с использованием всей фурнитуры, чтобы выявить, есть ли отклонения. Результат фотографируем.

Возвращаясь к одному из ваших вопросов — новичкам поначалу очень трудно справляться с такими изделиями, они часто делают тут ошибки. Особенно «сыпятся», если деталь сделана не из плитного, а из альтернативного материала.

Фото: freepik.com

Поэтому самое главное, что нужно привить сотруднику своего отдела, — всегда изучать техническую документацию, все характеристики материалов, сопроводительный талон, чётко сверяться с чертежами. Пожалуй, специалистов отдела качества приходится обучать дольше всего из-за такой массы нюансов профессии, но при должной настойчивости и наставника, и ученика производство получит высококвалифицированного специалиста.

— Раз мы затронули эту сложную тему обучения, давайте отвлечёмся и подробнее поговорим об этом. С чего у вас начинается обучение нового сотрудника?

— Для начала мы проводим долгую и подробную экскурсию по производству, рассказываем о техпроцессах и станочном парке. Знакомим с выпускаемым ассортиментом. 

Дальше приступаем к теории — помогаем изучить нашу собственную инструкцию по качеству. Практику мы начинаем с этапа распила, где на месте учим сотрудников правильно читать документацию: какой материал заложен, какой маршрут он должен пройти, как это проверять. Проходим и остальные этапы, и достаточный отрезок времени уделяем и практике на упаковочном участке. Ведь это, пожалуй, самая ответственная стадия наравне с приёмкой, потому что изделию остался один шаг до того, как попасть к потребителю. Мы проверяем ещё раз само изделие, сверяемся, все ли комплектующие присутствуют, соблюли ли сотрудники укладку. В зоне ответственности сотрудника ОТК даже соблюдение стандартов наклейки этикетки. Всё должно быть согласно упаковочной ведомости.

— Остальной персонал с пониманием относится к процессу обучения будущих контролёров?

— Безусловно! Все понимают, что от качества продукции зависит и их зарплата в какой-то мере. Да, порой я и мои подчинённые бываем жёсткими, но мы не придираемся лишь бы придраться. Операторы станков и производственники понимают это и охотно идут нам навстречу, помогают. Например, даже не только новичкам, но и опытным специалистам по качеству удобнее и быстрее проверять некоторые детали, если они выложены в ровную стопу, угол к углу, присадка к присадке. При такой раскладке некоторые дефекты могут сразу броситься в глаза: не тот цвет, проклейка, несоответствие отверстий. Поэтому у наших станочников все детали всегда подготовлены и уложены должным образом.

— Вы сказали про жёсткость. Вообще как-то ваши профессиональные навыки отзываются дома и в семейной жизни?

— Пожалуй, сказывается. Безусловно, дома у меня другой стиль общения, тем более что у меня трое детей, семь внуков и правнук. Но вот любовь к идеальному порядку, чтобы всё было на своих местах, делалось по правилам, от А до Я — это перекочёвывает со мной с работы домой. Но, возможно, поэтому у меня отличные результаты в саду и на кухне — эти увлечения также требуют соблюдения чётких стадий, проверки и подготовки сырья, если можно так сказать. Пожалуй, это то, к чему должен быть готов начинающий специалист: эта работа может наложить свой отпечаток, но если не ударяться в крайности, то это только на пользу.

— Сейчас в вашем отделе есть сложности с нехваткой специалистов? На какие качества кандидатов вы обращаете внимание?

— На фабрике большой объём работы и большие перспективы, но нам не хватает рабочих рук. Поэтому мы готовы набирать будущих коллег из тех кандидатов, кто желает заняться такой важной работой, и обучить прямо на фабрике. Я своим примером доказала, что для овладения этой специальностью необязательно сразу знать про материалы и техпроцессы. Нужно иметь желание учиться и, главное, быть ответственным, не бояться работы и большого объёма информации, чётко следовать документам и ТЗ.

Беседовала: Мария Бобова

Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!