журнальный столик ry-sky

В Московской области из авиационного лома создают арт-объекты

Компания Ru-Sky из Московской области превращает авиационный лом в дизайнерские журнальные столики и настенные часы. Основатели Александр Очков и Руслан Буланов запустили производство в конце июня, и уже в октябре выручка компании достигла 650 тысяч рублей, а операционная прибыль – 160 тысяч рублей.

Материалы Ru-Sky берёт на свалках Московской области, Ростова, Ульяновска и Иркутска. Ненужные детали туда свозили училища, аэродромы и авиаремонтные заводы. Партнёры лично приезжали на место, выбирали необходимые части и оформляли доставку на основной склад в Волгограде. Первая партия металла массой 4,5 тысяч кг обошлась им в 400 тысяч рублей.

настенные часы ru sky

Компании хотелось сохранить историю самолётов, части которых они использовали при создании своих арт-объектов. Очков и Буланов решили наносить на каждую модель QR-код: отсканировав его через камеру мобильного телефона, покупатель может прочесть рассказ о воздушном судне, чьи детали были использованы для его часов или столика. Например, компания использовала для производства детали канадского самолёта Bombardier CRJ и советского военно-транспортного Ан-26.

Фото: https://ru-sky.com/

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!