грузовик

ОПИ просит запретить работу зарубежных агрегаторов грузоперевозок

Отечественная «Общественная потребительская инициатива» создала обращение с предложением запретить на территории страны работу зарубежных интернет-агрегаторов грузоперевозок, чтобы избежать передачи информации о транспортировке товарных партий и грузов сотрудникам западных спецслужб.

В своём обращении в Генеральную прокуратуру, Министерство цифрового развития РФ и Федеральную службу безопасности руководитель ОПИ Олег Павлов в качестве аргумента в пользу важности поднимаемого вопроса упоминает теракт на Крымском мосту. Он обращает внимание на то, какие судьбоносные трагические последствия может иметь неконтролируемая работа иностранных агрегаторов для критической информационной инфраструктуры и для благополучия населения.

Ещё инициативная группа просит проверить IT-организацию Transporeon (платформа управления перевозками, рассчитанная на грузоотправителей, экспедиторов, перевозчиков и ретейлеров), аргументируя это многочисленными нарушениями процедур обработки и хранения личных данных физлиц и предпринимателей из Российской Федерации.

Также в письме указано значительное количество зарубежных агрегаторов автогрузоперевозок на отечественном рынке — 1/3, но отмечается, что какая-либо ответственность за нарушение пользования персональными данными для них не предусмотрена.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «Индустрия мебели».

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!