Законопроект о запрете покупки импортной мебели вступил в силу и «начал» с чиновников

1 декабря в силу вступил законопроект, который запрещает закупать импортную мебель определённого вида и из определённых материалов. Запрет особенно касается чиновников. С этого момента мебель, предназначенная для обеспечения государственных и муниципальных нужд, должна быть только отечественного производства или производства стран-участниц Евразийского финансового союза (ЕАЭС). В документе есть перечень запрещённых товаров и случаи, в которых допускаются исключения. Подробнее можно прочесть в нашем материале.

Пока запрет временный и действует до 1 декабря 2019 года, но есть большая вероятность последующего продления. Такие меры ввели для того, чтобы поддержать внутренний мебельный рынок страны и отечественных производителей.

Отметим, что это не единственный документ, который касается запрета на закупку импортных товаров. В конце октября 2017 года пополнился список товаров легкопрома, произведённых за рубежом (за исключением стран Евразийского финансового союза) и попадающих под запрет при участии в госзакупках. Теперь в запрещённом списке находится защитная огнестойкая одежда.

Фото: kremlinpress.com

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!