Госзакупки иностранной мебели запретят до конца 2021 года – продление действия постановления № 1072

Министерство промышленности и торговли разработало проект постановления правительства о продлении запрета на закупки иностранной мебели государственными и муниципальными учреждениями до 2021 года включительно. Об этом сообщают на сайте Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) с отсылкой на РБК. Постановление о запрете вступило в силу с 1 декабря 2017 года и должно было закончится в декабре 2019 года.

АМДПР и многие мебельщики отметили, что постановление положительно повлияло на ситуацию в мебельной отрасли. Согласно статистике, по итогам 2018 года объем производства мебели в России увеличился по сравнению с 2017-м на 8%, до 190 млрд руб. Продажи в прошлом году выросли на 30%, до 477,5 млрд руб.

Президент АМДПР Александр Шестаков отметил, что двухлетний мораторий на госзакупки мебели помог российским предприятиям нарастить объёмы производства и продаж. «Однако для реализации программы импортозамещения этого мало», — утверждает Шестаков. Поэтому АМДПР выступало за продление запрета.

Постановление разработано, но пока не внесено в правительство, уточнили в аппарате вице-премьера Алексея Гордеева.

Фото: vk.com

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!