Как запрет на госзакупки иностранной мебели скажется на отечественном ЛПК

На первом отраслевом форуме «ЛПК 360» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов поднял вопрос о том, как же скажется на отечественном ЛПК запрет на закупку импортной мебели, предназначенной для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Напомним, что этот запрет вступил в силу с 1 декабря 2017 года и будет действовать в течении 2 лет. Подробнее можно прочесть в нашем материале.

Замминистра считает, что этот законопроект только положительно скажется на отечественной лесной отрасли и отечественном мебельном бизнесе. О введении подобного запрета несколько лет просила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

«Оно особенно необходимо, когда макроэкономическая ситуация сложилась таким образом, что наши мебельные подотрасли имеют хорошую возможность занять внутренний рынок не только в обычном гражданском сегменте, но и в рамках закупок для государственных нужд. Мы рассчитываем на то, что это даст дополнительные стимулы для развития этого сегмента и привлечёт в отрасль дополнительные инвестиции, что позволит предприятиям получить дополнительные доходы и создать новые рабочие места», — сообщил Виктор Евтухов.

Фото: programlesprom.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!