Фото: houseofdigby.com

NFT наделили способностью обнаруживать мебельные подделки

Такого результата смогли добиться технологический бренд Digby в партнёрстве с американской мебельной маркой Heller. Специалисты запустили цифровую систему Digby Design Authenticator (DDA), используя которую, частные дизайнеры и владельцы брендов могут привязывать свои изделия к NFT. Такая связка благодаря инструменту начинает действовать как виртуальный сертификат уникальности. Осуществляется это благодаря чипу с серийным номером.

Разработчики объясняют, что программа создаёт своего рода неизменный отчёт о владельце продукта и его создании. Он и помогает уберечь изделие от копирования и контрофакта.

Фото: houseofdigby.com

Первый товар, на котором применили DDA, — пластиковое кресло-качалка Vignelli Rocker 2014 года от супружеского дуэта дизайнеров бренда Heller Лелло и Массимо Виньелли.

Руководство бренда считает, что система к тому же позволит бренду отслеживать все свои изделия. Тем самым компания может даже, например, легко забрать свою мебель у потребителя, когда та выйдет из строя. И даже оплатить доставку. В свою очередь, покупая товар, потребитель сам может проверить его подлинность. Сертификатами проверки можно будет обмениваться, добавлять их в цифровой кошелёк и сохранять в виде виртуального файла, чтобы при необходимости распечатать его.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!