Цех по производству мебельного щита появился в Иванове

«Ивановская лесопромышленная компания» в поисках новых рынков сбыта запустила новую линию по производству мебельного щита.

Санкционные ограничения нанесли сильный урон благополучию организации, так как торговые взаимоотношения с главными покупателями из Европы и Штатов стали недоступны. Чтобы восстановить экономическую рентабельность производства, руководство приняло решение найти новые рынки сбыта и при необходимости наладить дополнительные производственные профили для выпуска востребованной продукции.

На смену прежним каналам сбыта компания проложила свои коммерческие пути в Египет, Турцию, Армению, Азербайджан и Узбекистан, а также расширила свой ассортимент.

Теперь, помимо лесовосстановления, обработки древесины и производства деревянных изделий, градообразующий завод с высокой социальной значимостью занялся выпуском мебельного щита, организовав для его создания целый цех со специально приобретённым новым импортным оборудованием.

Благодаря появлению дополнительной товарной позиции, руководству удалось вернуть из вынужденных отпусков 60 сотрудников. На данный момент в цех требуется ещё 52 человека, которые смогут на месте пройти необходимое обучение.

По словам начальника мебельного производства Романа Крылова, у направления хорошие перспективы из-за высокого спроса. Сейчас, при наличии двух смен, завод не успевает за продажами.

Заместитель председателя правительства области Юлия Васильева заверила, что инвестиционные заявки компании в будущем могут быть рассмотрены в фонде развития промышленности, что поможет привлечь денежные средства на приобретение технического оборудования.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!