дизайнерский_стул_https://design-mate.ru
Фото: design-mate.ru

Бетонные табуреты с обманчиво «мягкой» наружностью

Архитектор интерьеров Йоханнес Будде создал коллекцию табуретов RUG’N ROLL. Изюминка этой мебели в её необычной мягкой вельветовой наружности, которая, в действительности, сделана из бетонного композита.

Табуреты RUG’N ROLL полностью вручную сделаны из промышленного бетонного композита Concrete Canvas ®, что совершенно контрастирует с их внешним видом, напоминающим мелкую драпировку, словно мебельный каркас обтянут вельветом. Автор проекта хотел привнести разнообразие в выбор материалов, которые обычно используют дизайнеры для реализации интерьерных решений.

Бетонный композиционный материал невероятно пластичен и прост в использовании. В исходном виде он напоминает коврик: этот бетон в рулонах можно использовать для создания любой формы. Готовый предмет достаточно полить водой, и по истечении суток он затвердеет, станет водонепроницаемым и огнеупорным. Благодаря таким свойствам дизайнер видит своё творение как в пределах интерьера жилого помещения, так и в качестве уличной мебели.

Миниатюрные табуреты с параметрами 42 х 42 х 35 см весят порядка 15-18 кг. Они представлены в нескольких насыщенных цветах: кирпичный, бетонный серый, глубокий чёрный, ненавязчивый бежевый и сизый синий.

Йоханнес Будде основал студию BUDDE по созданию современной универсальной мебели и домашнего декора. Как и в серии RUG’N ROLL, в основе всех его работ лежит философия восприятия мебели не как дополнительных объектов, а как интегрирующие компоненты пространства. Тщательная обработка, безупречная функциональность и неподвластная времени эстетика — кредо студии.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!