После затяжного падения спроса на мебельном рынке с конца января 2015 года, производители наконец увидели луч света. Начиная с середины июня, по данным Яндекса, россияне вновь начали проявлять интерес к обустройству своих квартир. Количество поисковых запросов «Купить мебель» выросло с 2 848 в месяц с мая, когда аналитики зафиксировали самое низкое число, до 4 149 в сентябре. Частично рост связан с приобретением предметов интерьера в арендованные для начавших обучение вдали от дома студентов квартиры. В октябре спрос немного упал, но незначительно.

Количество запросов в Яндексе по фразе

Количество запросов в Яндексе по фразе «Купить мебель» с января по октябрь 2015

 

В Яндексе отмечают резкий всплеск интереса к покупке диванов и кроватей. Соответствующие запросы поисковой системе задали 4 016 и 4 076 пользователей в октябре. Для диванов показатель сравним только январем 2015 года, когда было зафиксировано рекордное число ввода фразы «купить диван». Пик популярности поиска мест для приобретения кроватей пришелся на август ― в этом месяце интерес к потенциальной покупке проявили 4 120 пользователей.

Количество запросов в Яндексе по фразе

Количество запросов в Яндексе по фразе «Купить кровать» с января по октябрь 2015

В августе же отмечен рост популярности поискового запроса «купить шкаф» ― 2 789 заинтересованных покупателей искали стоимость и производителей этого вида мебели.

Количество запросов в Яндексе по фразе

Количество запросов в Яндексе по фразе «Купить шкаф» с января по октябрь 2015

«Купить кресло» в августе собирались 3 077 пользователей. В октябре этот показатель составил 2 976 запросов.

Количество запросов в Яндексе по фразе

Количество запросов в Яндексе по фразе «Купить кресло» с января по октябрь 2015

Схожая тенденция отмечена и в отношении столов. В августе приобретением компьютерных, обеденных и рабочих столов озаботились 3 336 россиян, а в октябре ― 3 400.

Количество запросов в Яндексе по фразе

Количество запросов в Яндексе по фразе «Купить стол» с января по октябрь 2015

После длительного застоя россияне проявили интерес и к покупке кухонь. В августе у Яндекса по этой теме интересовались 2 700 пользователей, в октябре ― 2 862.

Количество запросов в Яндексе по фразе

Количество запросов в Яндексе по фразе «Купить кухню» с января по октябрь 2015

Интересно, что другая популярная поисковая система Google отмечает немного другую картину. По ее данным, среднемесячное количество запросов «купить мебель» большую часть 2015 года было неизменным и составляло 1 600. Рост до 1 900 запросов был отмечено только в январе и августе.

Количество запросов в Google по фразе

Количество запросов в Google по фразе «Купить мебель» с января по октябрь 2015

Диваны, по данным аналитики «корпорации добра», ежемесячно собираются купить в среднем 6 600 россиян. А вот кровати в меньшем почете ― с января по апрель среднемесячное число запросов составило 3 600, а начиная с августа выросло до 4 400.

Количество запросов в Google по фразе

Количество запросов в Google по фразе «Купить кровать» с января по октябрь 2015

Где и почем «купить стол» у Google в среднем за месяц интересовались 1 000 пользователей. Такая же цифра фигурирует на протяжении четырех месяцев по запросу «купить кресло». Рост отмечен только в сентябре ― до 1 600 запросов. А вот о приобретении кухонь на протяжении 9 месяцев этого года у поисковика интересовались в среднем 2 900 пользователей каждые 30 дней.

Количество запросов в Google по фразе

Количество запросов в Google по фразе «Купить кухню» с января по октябрь 2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

20 − 8 =

очиститьОтправить