В Торопце всё же появится мебельная фабрика, несмотря на преграды муниципальных властей

Ранее мы уже писали о том, как власти Торопецкого района тормозят реализацию этого проекта. Сегодня инвестор, компания «Феликс», отмечает, что открытие мебельной фабрики в Торопце всё же состоится. Руководство компании заручилось поддержкой властей Тверской области.

В создание этого производства организация вложит более 1 миллиарда рублей. На стадии завершения находится строительство цехов, идёт промышленная эксплуатация уникальной автоматизированной поточной линии. В 2018 году компания планирует поэтапно устанавливать оборудование и наращивать объем выпускаемой продукции. На фабрике планируется создать 300 новых рабочих мест.

Ещё на начальной стадии реализации проекта компания рассчитывала получить поддержку и со стороны руководства Торопецкого района. Однако муниципалитет, несмотря на имеющиеся у компании экспертные заключения соответствующих органов, полученные в установленном законом порядке, отказался выдавать разрешение на ввод производственного корпуса фабрики в эксплуатацию. Тем самым, в значительной степени приостановил поступление инвестиций в регион.

Компания «Феликс» намерена добиваться соблюдения законных прав в суде. Первое заседание в Арбитражном суде Тверской области состоится в конце июня.

Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров компании «Феликс» отмечает, что совместная работа с муниципальными властями принесёт только пользу региону. «Отмечу, что совместная с муниципалитетом работа способствует установлению социальной стабильности, обеспечению местных жителей новыми рабочими местами. Например, расширение производства в Торопце потребует дополнительно рабочие кадры: операторы станков с ЧПУ, резчики стекла и операторы на оборудование стекольных участков. Сейчас на производстве трудятся около 100 человек. В основном, это местные жители, которым, с запуском нового производства, не нужно ездить на заработки в Москву. Всего на фабрике будет создано более 300 рабочих мест. Для небольшого Торопца это очень достойная цифра».

Фабрика в Торопце станет крупнейшей в России по производству офисной и гостиничной мебели и третьей в Компании «Феликс». Введённые мощности и новые технологии на производстве в Торопце позволят обеспечить внутренний рынок функциональной и эргономичной отечественной мебелью, представленной в различных ценовых сегментах.  Вся производимая в Торопце мебель будет продаваться в России, а также экспортироваться в страны Евросоюза и Ближнего Востока.

Среди примеров успешного партнёрства с властями Тверской области – деревообрабатывающий комбинат в Жарковском районе.

Фото: пресс-служба компании «Феликс»

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!