В Главном музейном комплексе Эрмитажа покажут причудливую старинную мебель

Название выставки («Мебель для всех причуд тела») – цитата из повести Николая Павлова «Маскарад» (1839). Как сообщают на официальном сайте Государственного Эрмитажа, одна из главных задач экспозиции – рассказать, а главное, показать, среди какой обстановки жили люди в XIX веке.

Кроме того, эта выставка может быть интересна мебельщикам и промышленным дизайнерам. Часто, для того, чтобы создать что-то новое, авторы обращаются к старинным предметам.

Экспозиция представит образцы декоративно-прикладного искусства, которые сохранилось от подлинного убранства Зимнего дворца. Посетители смогут увидеть обстановки престижных гостиных, столы, за которыми писали монаршие особы. Также посетители смогут познакомиться и с необычными на сегодняшний момент предметами мебели. Экскурсоводы расскажет, что такое кресло-жаба и какая разницу межу диваном-визави и дес-а-досом. Экспонаты выставки продемонстрируют, почему расцветом декоративного и мебельного профессионального мастерства считаются именно времена Пушкина и Достоевского.

Кроме того, выставку дополнят хромолитографими, которые были изданы в Англии, Франции и Германии. Они подчеркнут изящество и многообразие мебели того времени.

Экспозиция откроется 11 августа в Главном музейном комплексе Государственного Эрмитажа и будет доступна до 11 ноября.

Фото: photo.foto-planeta.com

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!