Красноярскую фабрику «Мекран» не удалось «реанимировать» — имущество уже выставили на торги

Спасти производство не получилось. Имущество деревообрабатывающей красноярской компании «Мекран» продадут с торгов. Карточку должника уже разместили на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Мебельное производство признали банкротом по запросу «Внешэкономбанка» ещё в 2016 году. Но в 2017 году руководство «ВЭБ» решило возродить производство. Было принято решение о том, что фабрика станет структурной единицей «Краслесинвеста» (дочернего предприятия банка).

Весной 2018 года, во время пятнадцатого Красноярского экономического форума, руководитель управления лесоперерабатывающего комплекса ВЭБ Павел Билибин объявил о возобновлении производства продукции на первом переделе мебельной фабрики «Мекран».

В июне 2018 запустили вторую очередь производства фабрики «Мекран», сообщили в пресс-центре краевого краевого минлесхоза (подробнее читайте в нашем материале).
На предприятии изготавливали столярную плиту. В дальнейшем планировалось расширить производство и начать изготовление мебели и дверей.

Весь комплекс зданий (цеха и склады), технику и оборудование, в числе которых станки, сушильные камеры и котлы, конкурсный управляющий оценил в 94,3 миллионов рублей.

Фото: chastnik.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!