Заключённые татарстанской колонии №19 за этот год изготовили плетёной мебели на сумму свыше 400 000 рублей

Об этом сообщает пресс-служба исправительного учреждения. Мебель из искусственного ротанга, произведённая в исправительной колонии №19 по Республике Татарстан, особенно пользуется популярностью у крупных ресторанных сетей региона. За 7 месяцев 2018 года местные мастера изготовили продукции на сумму более 400 000 рублей.

Более того, ассортимент производимой продукции значительно расширился. Изначально мастера изготавливали только плетёные столы, стулья, кресла, комоды, диваны и шкафы. А с недавнего времени заключённые освоили производство подвесных кресел, пуфов, кашпо, шезлонгов и целых мебельных комплектов.

На «плетёном» производстве сегодня работает 15 осуждённых. В месяц каждый из них в зависимости от сложности изготовления, делает от 10 до 15 предметов интерьера. Кроме того, на швейном участке ИК-19 силами двух осуждённых изготавливаются все текстильные элементы для плетёной мебели из материалов, предоставленных заказчиком.

Цех по производству мебели из искусственного ротанга начал работу в ИК-19 чуть больше года назад благодаря контракту между исправительным учреждением и одной из казанских мебельных компаний. Заказчик предоставил необходимое оборудование и сырье, колония организовала производственный процесс. Технологии изготовления плетёной мебели осуждённых обучил приглашённый специалист.

С момента открытия цеха здесь произведено продукции на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Сейчас рынок сбыта продукции расширяется и на соседние регионы, что говорит о хороших перспективах для дальнейшего развития производства.

Фото: группа «Вконтакте» ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!