Заключённые Омской колонии опередили Китай по объёмам производства туристической мебели

Ещё пару лет назад специфическую туристическую мебель типа раскладных стульчиков и столов производили в основном в Китае. Сейчас заключённые омской исправительной колонии № 6 изменили эту тенденцию. По данным портала «Город 55», на сегодняшний момент местные мастера делают своими руками до 70% всей производимой туристической мебели в России.

Производство началось в 2016 году. В колонии создали несколько цехов, которые позволяют все элементы туристической мебели. Заключённые сами создают мебельные каркасы из металлических трубок, в другом цехе производят покраску. Там же в колонии создаются текстильные элементы, которые потом крепятся на основания.

Сегодня основную часть ассортимента составляют раскладные стулья и кресла для отдыха на природе и раскладушки. Производительность большая. В цехах работает 50 заключённых, которые за месяц делают более 5000 стульев и кресел.

В учреждении также изготавливают раскладушки-трансформеры, они легко собираются и разбираются. Для удобства упаковываются в компактные сумки-переноски.

Фото: omsk.kp.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!