Заключённые калужской колонии обеспечивают мебелью детские сады и школы

Заключённые Калужской колонии-поселении № 6 и Сухиничской исправительной колонии освоили изготовление изделий из ЛДСП и массива дерева. Осуждённые наладили производство как школьных парт, так и необычных шкафов, и мест для хранения, а также детских песочниц.

Как пишет портал «Знамя Калуга» с отсылкой на пресс-службу управления УФСИН по Калужской области, в цехах, в которых работают мастера, есть все необходимые станки для работы с древесиной, ЛДСП и металлом. Помимо этого, заключённые иногда создают по заказам и изделия швейной промышленности.

Исправительные учреждения давно поставляют мебель в различные муниципальные учреждения. По данным пресс-службы местной УФСИН, в пошлом году осуждённые изготовили мебели для детских садов на сумму более чем 200 000 рублей. А целая партия школьных парт из «мест не столь отдалённых» стоит в классах калужской школы № 45 на Правобережье. Кроме того, мастера изготовили мебель для калужских тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу-2018.

Помимо заказов от муниципальных учреждений, заключённые берут заказы на изготовление мебели от частных лиц – родителей. Мебель делают как по эскизам заказчика, так и по готовым образцам.

Фото: znamkaluga.ru (пресс-служба УФСИН по Калужской области)

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!