За невыполненный заказ с мебельной фабрики взыскали 275 000 рублей и наложили арест на один из станков

Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

В суд обратился потребитель, заказавший на предприятии кухонный гарнитур, стоимостью 118 000 рублей. По условиям договора клиент внёс в качестве предоплаты 50 000 рублей, а фирма обязалась изготовить мебель в течение полутора месяцев. Но через оговорённый срок потребитель мебель не получил. Мужчина потребовал вернуть деньги, но его претензию долгое время игнорировали.

В итоге заказчик обратился в суд за восстановлением нарушенных прав. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону потребителя. Было принято решение взыскать организации 275 000 рублей, из которых 80 000 рублей составили выплаченные ранее средства с процентами за пользование чужими деньгами, 100 000 рублей – неустойка за нарушение условий договора, 90 000 рублей – штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, 5 000 рублей – компенсация морального вреда.

Также в целях своевременного исполнения судебного решения, пристав дополнительно наложил арест на один из станков мебельной фирмы.

В настоящий момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: r27.fssprus.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!