За «брак» и нарушение сроков поставки суд наказал мебельную компанию на 1 миллион рублей

Жительница Калининграда ещё в 2015 году заказала себе в прихожую шкаф-купе и внесла 340 000 рублей аванса. Но полного заказа не дождалась.

Как сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, женщина заказала мебель у компании «Мега-Мрамор». Только через год, 7 апреля 2016, продавец поставил клиентке часть заказа – раздвижную межкомнатную перегородку. Но она не соответствовала образцу по цвету и размерам.

Продавец и потребительная обговорили сроки устранения недостатков. Но в назначенное время полный набор мебели женщине так и не поставили, а межкомнатная перегородка не соответствовала требованиям качества. Калининградка обратилась в суд.

В судебном заседании ответчик иск не признал, сказав, что был готов передать заказчице шкаф-купе, но она отказалась его принимать.

В итоге Ленинградский районный суд решил взыскать с ООО «Мега-Мрамор» в пользу потребительницы 340 000 рублей, что она внесла как аванс, 340 000 рублей неустойки, компенсацию морального вреда – 10 000 рублей, расходы на оплату услуг эксперта — 20 100 рублей, штраф — 345 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Фото: urhouse.info

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!