Close up photo of young man demonstrating quality of mattress

Во Владимирской области в 2023 году появится завод по переработке матрасов и товаров для сна

Основатель AskonaLifeGroup Владимир Седов поделился ближайшими планами компании на открытии нового завода бренда в России в декабре 2021 года. Помимо увеличения объёмов производства матрасов (с 2 млн 300 тыс. штук в прошлом году до 2 млн 800 тыс.), компания готовит проект по постройке завода с новым профилем деятельности.

Очередная производственная площадка будет не изготавливать товары для сна, а перерабатывать их. Это более чем актуально после запуска уже десятой по счёту производственной площадки компании. На данный момент в наличии все нужные ресурсы: знания, технологии и оборудование, благодаря которым удастся переработать почти 100% комплектующих выпускаемой продукции.

Часть переработанных материалов будет использована повторно, остальное — утилизировано с минимальным вредом для окружающей среды. Постройка самого завода должна завершиться к концу 2023 года.

Разместить объект руководство планирует на территории Владимирской области. Геолокация уже зарекомендовала себя как удобное место с точки зрения логистики — большая часть товарооборота происходит с ЦФО, Москвой и Московской областью.

Вероятнее всего, запланированный проект является логическим продолжением акции, которую компания запустила в 2021 году: по истечении определённого количества месяцев эксплуатации потребитель может сдать свой матрас с обменом на новый. В рамках предложения покупатель дробно рассчитывается за товар, а при обмене на новый имеет сэкономленный процент.

Также важна масштабность производственной мощности бренда. Получается, фирма в какой-то мере сама породила спрос на услугу утилизации. Уже сейчас около 15% клиентов интересуются возможностью сдать подержанные спальные принадлежности.

Напомним, что открытое в декабре 2021 года предприятие стало четвёртым во Владимирской области. Фабрика площадью 13 751 кв. м и с численностью в 360 сотрудников рассчитана на товарооборот более 500 тыс. единиц в год.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!