В Узбекистане начали производить уникальный материал для мебельной промышленности

Это инновационный продукт на основе ДПК-технологий с использованием ПВХ. Древесно-полимерные композиты (ДПК) — это строительный материал, в котором доля древесины обычно составляет 50-70%. Связующий компонент — термопластичные полимерные материалы. За счёт него материал приобретает улучшенную способность к переработке, повышенную защиту от атмосферных воздействий, а также он более долговечный. Иногда этот продукт называют ещё «жидким деревом».

Введут в оборот листовые панели LBF — это один из самых прочных композитов. Если сравнивать его с классическими МДФ и ДСП, LBF более долговечный, термо- и влагостойкий, простой в монтаже и экологический.

Кроме того, наладили выпуск сверхпрочного и лёгкого оргстекла, мебельных столешниц и кромки, а также ПВХ-пластика, который считается идеальным материалом для изготовления наружной рекламы.

Всё это производят в Узбекистане впервые. Инновационную продукцию будет производить предприятие, которое официально как узбекско-британское совместное предприятие и будет реализовывать продукцию под торговой маркой «LebenGruppe». Об этом сообщил портал «Спутник Узбекистан».

Фото: e-plastic.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!