В 2018 году укрепилась тенденция использования бархата в производстве мебели

Эта тенденция началась в 2017, но мебельные дизайнеры так выгодно её использовали, что она плотно укрепилась в 2018 году. Можно сказать, что начало года встретило всех ярким бархатным бумом. Целая армия дизайнеров обивали этой роскошной тканью не только кресла, диваны и кровати, но и пуфы, ширмы, стулья и табуреты.

Датская мебельная компания Fritz Hansen благодаря работе дизайнера Лейлы Пьедайеш (Lala Berlin) обила бархатом классическую мебельную икону — стул из Serie 7. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале. Также бархат активно использовали дизайнер Мика Толванен в своём диване «Nakki» для бренда «Woud» и дизайнер Кристина Челестино для дивана и кресла из коллекции «The Happy Room», и ещё множество специалистов (подробнее посмотреть последние бархатные новинки можно здесь).

Несмотря на свою тяжеловесность и показательную роскошь, бархат очень гибкий материал и позволяет экспериментировать. Бархат позволяет немного отойти от лидирующего в интерьере минимализма и окунуться в атмосферу прошлого. Например, дизайнеры воссоздают мебель в стиле Честерфилд, навеянный английскими интерьерами прошлых десятилетий или в более старинном стиле барокко. Также бархат подойдёт под стилистику лофта, добавит шика в скандинавский интерьер и отлично впишется в поп-арт.

Фото: interior.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!