Техкомитет согласовал новую Национальную оценку рисков FSC

В рамках FSC-Форума-2018 в Москве сообщили, что Технический комитет из представителей экономической, экономической и социальной палат FSC России согласовал новую Национальную оценку рисков в отношении контролируемой древесины. Документ предназначен для контроля за управлением лесами и вторичными ресурсами. В самое ближайшее время FSC утвердит Международный центр.

В России на данный момент только FSC-сертифицированную древесину использует IKEA. В процессе перехода на сертифицированную продукцию компании Castorama и Leroy Merlin: в 2020 году они выйдут на 100% FSC-продукции. У Castorama сейчас 30% сертифицированных товаров, Leroy Merlin стимулирует своих поставщиков проходить добровольную лесную сертификацию и обещает озвучить свои показатели в ближайшее время.

На форуме также обсуждался вопрос повторного использования вторичных материалов. Эксперты приводили примеры удачного использования вторичных древесных материалов в схеме FSC за рубежом. К примеру, в Италии практически 100% плит производят из переработанной старой мебели, столбов и домов, снесённых в результате реновации. А в Дании широко распространено повторное использование массива: так, цельную древесину закрытых паромных переправ превращают в столешницы и другие элементы дорогой дизайнерской мебели.

В России сейчас действует 21 предприятие с сертификацией FSC, в области действия которой указаны вторичные материалы. В секторе санитарно-гигиенической продукции первым 100-процентным пользователем FSC-сертифицированной целлюлозы и макулатуры стала компания «Сыктывкар Тиссью Груп».

«Устойчивое развитие – это история о том, как продолжать делать бизнес и деньги такими методами, чтобы не убить планету завтра», -сказал представитель компании Артем Ляшенко.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!