мрамор
Фото: НИК ХАДСОН

Такой «мягкий» мрамор

Владелица дизайнерской фирмы KWID, автор интерьеров и предметных дизайнерских решений Келли Уэстлер в тандеме с компанией Arca выпустила коллекцию Nudo, в которую вошли мраморные скамейки, столы и консоли.

Линейка состоит из шестнадцати мебельных предметов и шести интерьерных аксессуаров: скамейки, стулья, кресла, пуфы, столы, тарелки, вазы. Для создания всех позиций в качестве материала автор использовала исключительно натуральный мрамор разных колоражей производства фирмы Arca.

Дизайнер, будучи ценителем ручных работ традиционных ремесленников, главной задачей поставила цель придать камню максимально мягкий и гибкий вид, как у тканного полотна. Поэтому структура каждого предмета подборки представляет собой сплетение мраморных лоскутов, демонстрируя природную текстуру и благородную красоту камня.

Премьерная презентация коллекции состоялась во время Недели искусства в Майами на базе выставочной площадки Arca, оформление которой разработчик дополнила, гармонично сочетающимися с мебелью, тканевыми драпировками, зеркалами и клетчатыми коврами. Каждый из залов шоу-рума был подсвечен освещением в цвет представленных в нём предметов.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!