Суд Тверской области обязал администрацию Торопецкого района выдать разрешение на развитие мебельной фабрики

Мы уже писали о том, как муниципальные власти тормозили расширение мебельной фабрики в Торопце. И недавно арбитражный суд Тверской области признал незаконным отказ Администрации Торопецкого района Тверской области в выдаче разрешения инвестору на строительство реконструированного производственно-складского комплекса. Напомним, что основным инвестором проекта является компания «Феликс» (ООО «Илкон»). С судебным решением можно ознакомиться на официальном сайте арбитражного суда Тверской области.

Напомним, что строительство основных и вспомогательных цехов было завершено в сентябре 2017 года. На фабрике смонтировали уникальную автоматизированную поточную линию (обрабатывает деталь менее, чем за 7 секунд), установили современные обрабатывающие центры, а также другое высокотехнологичное оборудование. Объем инвестиций составит 1 миллиард рублей.

Но этот инвестпроект поддерживали только власти Тверской области. Муниципальные же власти тормозили реализацию проекта, и инвестор был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением на бездействие со стороны руководства Торопецкого района, которое, вопреки экспертным заключениям, выданными соответствующими органами в установленном законом порядке, а также поддержке со стороны руководства Тверской области, отказалось выдавать разрешение на ввод производственного корпуса фабрики в эксплуатацию.

Арбитражный суд Тверской области обязал Администрацию Торопецкого района Тверской области выдать Компании «Феликс» (ООО «Илкон») разрешение на строительство.

Компания планирует расширять производство мебели в Торопце. В настоящее время на фабрику поступила очередная партия оборудования: раскроечный, кромочный, сверлильные станки, обрабатывающий центр. В ближайшее время установят вакуумный пресс для пленки ПВХ. На фабрике также появятся прессовый участок, стекольный участок по изготовлению фасадов с рамками из МДФ и алюминия, стекольный участок по изготовлению стеклянных столешниц, полок и т.д. Объем выпускаемой продукции составит 50-60 000 изделий в месяц.

Расширение производства в Торопце потребует дополнительно рабочие кадры: операторы станков с ЧПУ, резчики стекла и операторы на оборудование стекольных участков. Сейчас на производстве трудятся около 100 человек. В основном, это местные жители, которым, с запуском нового производства, не нужно ездить на заработки в Москву. Всего на фабрике будет создано более 300 рабочих мест.

Фото: caper-vaser.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!