Современный кухонный гарнитур с живым деревом в центре

В российских реалиях слабо применимо, но оригинальность концепции это не отменяет. Уникальную задумку претворил в жизнь миланский архитектор Стефано Боэри. В профессиональных кругах специалист известен своим проектом «умного» экогорода Smart Forest City Cancun с богатым озеленением и «вертикальным лесом» (жилыми небоскрёбами с живыми насаждениями).

Суть идеи состоит в том, что посреди квадратного ультрасовременного многофункционального островного кухонного гарнитура помещается живое дерево.
Сама же кухня содержит не только выдвижной стол, мойку, шкафы для хранения и бытовую технику для приготовления пищи, но и системы для увлажнения и удобрения почвы, благодаря которым дерево будет продолжать расти.

Уникальную задумку претворил в жизнь миланский архитектор Стефано Боэри. В профессиональных кругах специалист известен своим проектом «умного» экогорода Smart Forest City Cancun с богатым озеленением и «вертикальным лесом» (жилыми небоскрёбами с живыми насаждениями).
Автор продолжил развивать концепцию единения городского человека 21 века с природой и разработал кухню Oasi для передового итальянского бренда ARAN Cucine. Марка специализируется на выпуске эксклюзивной мебели класса люкс.


Романтичная метафора, которую вложил Стефано Боэри Архитети, в свою новую разработку – это ценность устойчивого развития. Также то, что такой природный элемент придаёт обыденным делам толику сказочности.


Архитектор представил кухню Oasi в рамках недавно завершившейся Milan Design Week 2021, которая проходила с 5 по 10 сентября.
Фото: stefanoboeriarchitetti.net

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!