Шанхайская студия Maison Dada пополнилась мебельной коллекцией, в которой объединились две культуры

Проект «Paris Ming» получился благодаря сотрудничеству парижского дизайнера Арика Леви и креативной шанхайской студии «Maison Dada».

Итогом совместной работы стали два оригинальных стола. Фишка столов из коллекции «Paris Ming» – полностью прозрачные столешницы. Существуют модели с двумя формами столешниц (круглой и прямоугольной) и в двух цветах (синем и чёрном). Усиливают дизайнерский эффект цветные опорные ножки, декорированными золотыми шариками.

По словам автора, он объединил в этих предметах старое и новое, западные технологии и восточные традиции, ручное производство и массовое. Столы получились по-восточному минималистичными и при этом интересными с дизайнерской точки зрения. Такие изделия уже не будут казаться дешёвым массовым товаром, хотя производить его достаточно просто. Китай много лет рассматривали исключительно как страну подделок и дешёвых товаров, и коллаборации европейских дизайнеров с местными студиями должны изменить этот взгляд.

Фото: maisondada.com

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!