Российская компания выпустила на рынок «умный» стол для проведения видеоконференций и онлайн-переговоров

Современные проблемы требуют современных решений. Отечественный производитель умной мебели Tabula Sense представил стол для проведения видеоконференций и онлайн-переговоров. Новинку разработали при сотрудничестве с компаниями Samsung и Jabra (производитель гарнитур и звукового оборудования).

Основная особенность проекта в том, что такой обыденный предмет мебели, как стол, теперь включает в себя ещё и все устройства современной связи. То есть пользователю не нужно будет отдельно приносить компьютеры и колонки и соединять их друг с другом. Эта «умная мебель» по сути представляет собой полноценную «технологичную переговорку».

 

За «умным столом» могут разместиться до 7 человек. Изогнутый широкоформатный монитор с диагональю 48,9″ и экраном с DQHD-разрешением, размещённый «во главе стола», эквивалентен двум 27-дюймовым экранам QHD. Благодаря этому у пользователей появляется возможность увидеть куда больше информации во время конференции. Под монитор встроена панорамная камера с полем зрения 180°, которая позволяет всем участникам видеть друг друга в максимальном качестве.

В стол также вмонтированы переговорное устройство громкой связи с системами шумоподавления (спикерфон), розетки, беспроводная клавиатура с тачпадом и док-станцией. На каждой из рабочих зон вмонтированы USB-порты и QI-зарядки.

На разработку продукта ушло 6 месяцев.

Новинка получила название «Tabula Sense Zoomer», но за столом можно работать и с другими системами видеоконференций. Продукт не имеет привязки к какому-то конкретному сервису беспроводного взаимодействия.

По словам производителей, «умный стол» в своей полной комплектации значительно выгоднее аппаратного обеспечения, рекомендуемого компаниями-разработчиками переговорных сервисов.

«Пандемия и локдаун позволили максимально оценить все возможности онлайн-переговоров — решать задачи и заключать сделки оказалось возможным с минимальными временными потерями.  Всё, что требовалось от нас, — сделать их максимально комфортными. Мы проработали все элементы и интеграции, продумали каждую деталь, начиная с оптимальной формы стола, заканчивая возможностью подключаться к Wi-Fi для обмена данными», — заметил CEO Tabula Sense Андрей Рогозин.

Фото: пресс-служба Tabula Sense

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!