Предметный дизайнер Наталья Мусорина придумала пластичную колыбель-трансформер

Многие дизайнеры задумываются об удобной и практичной мебели для детей. Когда датские студенты-дизайнеры представили оригинальную и эргономичную школьную мебель, наш московский предметный дизайнер Наталья Мусорина создала детскую люльку с плавным закрученным основанием.

Округлые рамы и формы – конёк молодого IT-архитектора и математика из Москвы. Эта фишка нашла отражение и в колыбельке «Infinity». Текстильная люлька легко надевается на оригинальное деревянное основание в виде бесконечной петли. К слову, тканевую основу можно стирать в машинке, а деревянное основание разбирается на две части для более удобного хранения. К тому же за счёт такой конструкции колыбельку можно раскачивать не только из стороны в сторону, но и вверх-вниз.

Этот предмет мебели для самых маленьких получился очень лёгким. Его без проблем можно переносить с места на место вместе с малышом. Люлька подойдёт для малышей в возрасте до 5-6 месяцев. После колыбельку можно будет использовать в качестве детского стульчика.

Наталья Мусорина занимается предметным дизайном с 2016 года. Известность получила благодаря своему проекту – креслу «Torsion». В основе придуманного ею кресла Torsion ­— математический принцип оптимальных структур. Деревянная округлая рама и хлопковые нити. Лёгкое кресло, весящее всего 7 килограммов, способно выдержать нагрузку до 100 килограммов. Благодаря этому изделию Наталья Мусорина стала победителем международного конкурса «iF Design Award».

Фото: elle.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!