Отечественная цветная берёзовая фанера с UV-покрытием выходит на рынки Северной Америки и Европы

Продукт начали производить в июне 2019 года. Цветное покрытие наносят на берёзовую фанеру в несколько слоёв, каждый из которых отверждается под воздействием ультрафиолета. Весь процесс максимально автоматизирован и абсолютно экологичен. Финишное покрытие, в зависимости от верхнего лака, может обладать разными характеристиками – от матового до выскоглянцевого.

Производитель специализированной цветной фанеры – компания «Свеза». Продукт разработали совместно со специалистами Центра технологического развития (ЦТР) петербургского комбината «Свезы», службы технологии качества в партнёрстве с поставщиком лака – шведской компанией AkzoNobel. Дополнительных инвестиций в запуск продукта не потребовались. Разработка отлично показал себя на российском рынке, и теперь выходит на рынки зарубежные.

Клиентам предлагают неограниченную цветовую палитру, а также выбор степени укрывистости поверхности материала.

В компании считают, что за таким продуктом будущее, так как в современном мире существует тенденция ухода от массовых производственных партий и предложения клиенту индивидуальных решений под конкретные заданные параметры.

«Мы поставляем фанеру полностью готовую к производству конечного продукта. Благодаря технологии, фанере можно придать абсолютно любой цвет по системе RAL, что является преимуществом перед материалами, покрытыми плёнкой. И это более удобно, чем покупать белую фанеру и искать посредников для дальнейшей покраски, подбирать цвет и степень блеска для всех элементов изделия. Наш основной потребитель – это производители корпусной мебели и интерьерных панелей, использующие фанеру», — отметила менеджер по продукту компании «Свеза» Наталья Петрова.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!