фабрика Stolab
Фото: decor.design

Мебель для «вечной жизни»

Аутентичная швейцарская мебельная компания Stolab, основанная в 1907 году и расположенная в лесах Смоландстенара, профилируется на создании предметов исключительно из цельной древесины. Причём производство использует деревья, которые растут тут же, вокруг фабрики.

Собственник и гендиректор бренда Мартин Йоханссон утверждает, что история создания фабрики плотно переплетается с местной культурой. Поэтому в основе производства лежит очень трепетное и уважительное отношение к каждому дереву. Завод не только берёт древесину для производственных нужд, но и заботится об окружающем его лесе.

Все этапы создания мебели от чернового дизайна до непосредственного изготовления происходят в одном и том же месте. Конечно, с года «рождения» фабрики способы работы претерпели большие изменения, можно сказать, эволюционировали от ручного труда до конвейерного выпуска товаров, подстраиваясь под набирающий темпы прогресс, но основные местные приоритеты и мастерский подход к делу прошли через десятилетия и остались первозданными.

Менеджер компании по экспортным поставкам Анник Мортенссон считает, что одна из сильных сторон их бренда – это коллектив работников, который ценит совместный труд над созданием мебели в классическом, вневременном скандинавском дизайне с экологичным выбором сырья для её изготовления.

Ещё одно преимущество – возможность контролировать качество продукции и поддерживать щадящее отношение к экологии благодаря локальности полной цепочки производства.

«Мебель предназначена для вечной жизни», — отметил руководитель завода Питер Бернрот.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!