Мебельный мастер взял заказ на встраиваемую мебель и около года тянул из покупательницы деньги

Ожидание заказанной встраиваемой мебели для кухни обошлось 57-летней жительнице Астрахани очень дорого.

Ещё в 2016 году женщина заказала у знакомого мастера встраиваемую мебель на кухню. Мастер сделал замеры, заверил клиентку, что выполнит заказ до зимы и взял залог в 2000 рублей. Перед новым годом 34-летний мебельщик объявился, но не с готовой мебелью. Мужчина попросил женщину перевести ему на карту ещё 20 000 рублей, якобы, на закупку материалов для её заказа. Точных сроков изготовления мебели он не назвал. Клиентка ничего не заподозрила, так годом ранее мужчина уже делал для неё мебель в гостиную.

Мебельщик под разными предлогами просил женщину перевести деньги ещё 2 раза: сначала 30 000, а потом 17 000 тысяч рублей. Прождав год, женщина сообщила мастеру, что заказ отменяет и ждёт свои деньги назад. Мужчина обещал всё возместить позже и вскоре перестал выходить на связь. Клиентка обратилась с заявлением в полицию.

Мужчину вскоре задержали. Оказывается, все деньги он отдал за аренду мастерской, средства на изготовление мебели закончились, и он решил их заработать, уехав в Новгородскую область. Уголовное дело по факту мошенничества направили в прокуратуру.

Фото: cozy-home-ideas.com

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!