Мебельные компании привлекают иностранных резидентов в особую экономическую зону «Алабуга»

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» в Республике Татарстан продолжает пополняться и вызывать интерес у иностранных организаций. Делегация американской компании «KOHLER» 7 февраля посетила ОЭЗ ППТ «Алабуга» с деловым визитом. А сотрудники одной из компаний-резидентов, связанных с мебельной отраслью, рассказали американским коллегам об особенностях работы в «Алабуге».

Резидентами особой экономической зоны является целый ряд компаний, чья деятельность пересекается с мебельной промышленностью. Среди них компания «Полиматиз», занимающаяся производством нетканого полотна на основе полипропилена, которое используется и при производстве мебели. «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» — компания по производству строительных МДФ, покрытых меламином МДФ. «Тракья Гласс Рус» — производитель листового стекла, зеркал, стёкол с покрытием. Производитель лакокрасочных материалов и антикоррозийных покрытий «Пиксар Коатингс».

Встречу с предпринимателями из США провела компания «KASTAMONU». Как нам рассказала пресс-служба компании, американских гостей встретил генеральный директор «KASTAMONU» в России Али Кылыч. Он ответил на многочисленные вопросы представителей «KOHLER» и провёл по территории своего завода экскурсию.

Также руководитель компании в рамках деловой встречи отметил, что инженерная и транспортно-логистическая инфраструктура в «Алабуге» работает замечательно. Она обеспечивает бесперебойную поставку сырья, производство и отгрузку продукции. Это стало одной из причин, по которым компания «KASTAMONU» решила войти в состав особой экономической зоны в Татарстане. Компания-производитель плит МДФ/ХДФ уже 5 лет является резидентом «Алабуги».

ОЭЗ ППТ «Алабуга» появилась в 2006 году. На 2016—2017 годы «Алабуга» считается одной из крупнейших и наиболее успешной особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России. Она предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную, инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуры, а также ряд налоговых и таможенных льгот.

Фото: пресс-служба «KASTAMONU»

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!