Мебельное производство в Торопце расширяют, но муниципальные власти тормозят процесс

Производственные мощности на мебельной фабрике в Торопце, где изготавливают гостиничную и офисную мебель, увеличат. В ближайшее время на фабрику поступит значительная партия оборудования: раскроечный, кромочный, сверлильные станки, обрабатывающий центр, вакуумный пресс для плёнки ПВХ. На фабрике появятся прессовый участок, стекольный участок по изготовлению фасадов с рамками из МДФ и алюминия, стекольный участок по изготовлению стеклянных столешниц, полок и т.д. Оборудование на фабрике в Торопце будут устанавливать поэтапно в течение 2018 года. Также поэтапно будут наращивать объем выпускаемой продукции до 50-60 000 изделий в месяц. Расширение осуществляет компания «Феликс».

Этот инвестпроект компания стала реализовывать в начале 2017 года. В ноябре 2017 года на новой фабрике выпустили первую партию продукции. Компания уже вложила в проект более 1 миллиарда рублей. Как рассказала пресс-служба организации, уже завершили строительство основных и вспомогательных цехов. Работает уникальная автоматизированная поточная линия (способная обрабатывать деталь менее, чем за 7 секунд), современные обрабатывающие центры, а также другое высокотехнологичное оборудование.

После увеличения производственных мощностей потребуется расширение штата. Сейчас на фабрике работает 100 человек, а всего планируется создать 300 рабочих мест.

Однако, есть и определённые трудности. Как отмечают в компании «Феликс», инвестиции поддерживают только власти региона. Муниципальные же власти реализацию инвестпроекта «ставят на паузу», допуская со своей стороны разного рода нарушения. Компания планирует обратиться в суд с исковым заявлением на бездействие со стороны руководства Торопецкого района, которое, вопреки экспертным заключениям, выданными соответствующими органами в установленном законом порядке, а также поддержке со стороны руководства Тверской области, отказалось выдавать разрешение на ввод производственного корпуса фабрики в эксплуатацию.

Фото: пресс-служба «Феликс»

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!