КНР ужесточила условия листинга для финансирования главных отраслей: у мебельной промышленности «жёлтый» билет

Информагентство ТАСС сообщило со ссылкой на международную деловую газету Financial Times, что в Китае ужесточились требования, на основании которых может быть разрешён листинг для финансирования основных отраслей. На данный момент «красный» статус — у продуктовых торговых сетей, ресторанов и ряда других компаний.

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) намерена остановить выдачу лицензий ряду национальных организаций на продажу акций на основных фондовых биржах, чтобы избежать перенаправления финансовых потоков в стратегических отраслях.

«Красный» статус уже действует для продуктовых торговых сетей, ресторанов, производителей алкогольной продукции, образовательных компаний и фирм, предоставляющих ПЦР-тестирование на COVID-19. Он запрещает этим организациям размещать свои акции на шанхайских и шэньчжэнских биржах.

Вместе с тем мебельная и швейная отрасли, а точнее, предприятия, к ним относящиеся, получили предупредительный «жёлтый» статус. Поэтому запросы на первичное публичное размещение акций (IPO), исходящие от их владельцев, будут удостоены особенно тщательной проверки.

Благодаря ограничениям правительство Китая намерено добиться перенаправление доходов от IPO в наиболее важные для развития страны отрасли и отсеять финансово нестабильные компании до реализации первых убыточных для инвесторов проектов.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!