обсуждение

Глава АМДПР предложил «отзеркалить» санкции

На выездном заседании Совета по вопросам развития лесного комплекса РФ при Совете Федерации 7 декабря 2022 года гендиректор АМДПР Тимур Иртуганов предложил в ответ на санкции ввести встречные ограничения.

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ выступил на заседании с предложением ввести ввозные пошлины на продукцию ЛПК из недружественных стран:

«Отзеркалить санкции, ввести запрет на поставку продукции, производимой в Российской Федерации в достаточном количестве, из этих стран. Не надо стрелять себе в ногу, не надо запрещать импорт того, что мы сами не производим или что может повлиять на конечный потребительский рынок. Но по целому ряду товаров ЛПК, я думаю, мы должны просто ввести запрет на покупку», — объяснил г-н Иртуганов.

По словам спикера, соответствующее письмо с подробным списком товарных позиций уже было направлено председателю Совета по вопросам развития лесного комплекса России.

Помимо предложения ввести встречные заградительные пошлины, в обращении прописана необходимость упростить порядок получения фитосанитарного сертификата и аннулировать решения, принятые Россельхознадзором в 2022 году, так как они привели к дополнительным сложностям в работе деревообрабатывающих производств.

Также представители отраслевой ассоциации считают, что необходимо пролонгировать на год срок оплаты по страховым взносам и предоставить производствам, имеющим градообразующее и системообразующее значение, приоритетное право поставлять свои товары в другие регионы страны.

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!