Дизайнеры из разных стран наводнили район Сити в Лондоне креативной уличной мебелью

В рамках фестиваль архитектуры в Лондоне 9 молодых дизайнеров и архитекторов установили в Лондоне необычные и креативные скамейки, отражающие некую суть города. Не зря тема этого года – «Идентичность». Скамьи простоят в районе Сити и неподалёку от Лондонского моста до 4 июля.

Одна из участниц фестиваля — российский специалист. Мария Лаптева, выпускница университета Ньюкасла вместе с архитектурной студией «Architecture Initiative» придумала бетонные скамейки «City Ghosts», на которых выгравированы старинные снесённые лондонские здания. Таким образом автор хотела показать, что стоит попробовать сохранять исторические дома, чем постоянно возводить новые.

Специалисты студии «Nicholas Kirk Architects» сделали скамейку «Money Box», деревянное сидение которой стоит на каркасе из 45 000 медных монет. Их составили в три прямоугольных блока и скрепили понизу стальными балками. Что символично, этот предмет мебели установили напротив станции Лондон-бридж, где работает множество сотрудников банков, трейдеров и других специалистов по операциям с деньгами.

Пожалуй, самой яркой в плане цвета стала скамейка в виде жёлтой ленты «A Bench for Everyone» авторства основателей студии «McCloy + Muchemwa» Стивена МакКлая и Бонгани Мухемва. Она сделана полностью из резины и за счёт своей необычной конструкции в виде складок, формирует и сидения, и столики.

Скамейку в виде финансовых графиков создали дизайнер Элена Бони и бюро «Studioort». Зелёные и красные блоки чуть разной высоты, составленные рядом, как бы намекают на экономику страны и на Лондон как финансовый центр страны.

Также на улице Хаундсдич архитектор Патрик МакЭвой установил каменную скамейку с вырезанным в основании силуэтом таксы. Как отметил архитектор лет 20 назад на эту улицу относили умерших собак.

Архитектор Мария Гаспарян, специализировавшаяся на керамике, решила интегрировать её в архитектуру и создала скамью из кирпича с сидением из цветной керамики. Скамья изделия как бы рассказывает об истории района, на которой она стоит.  Bow Churchyard известен как давнее место торговли.

Дизайнеры Mills&Turner спроектировали лёгкую, удобную в сборке и перевозке скамью из деревянных планок. Более того она спроектирована с учётом особенностей человеческого тела.

И в две скамейки смогли интегрировать кадки с растениями. Дизайнеры из Studio Yu и Tomos Design использовали модульные шестигранные блоки из переработанного пластика, чтобы построить удобную городскую скамейку с кадками для растений. Похожий проект с кашпо, расположенными на разной высоте, подготовила Элеанора Додман, создав металлическую конструкцию с пробковыми сиденьями

Фото: dezeen.com

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!