Дизайнер из Аргентины нашёл применение шерстяным обрезкам при производстве мебели

На основе остатков от производства ковров и появилась эта коллекция. Серию «Ninho» («Гнездо») представил дизайнер Кристиан Мохадед. В коллекцию вошли кофейные столики и светильники. В дополнение к предметам мебели дизайнер даже «опушил» кружки.

Меховая основа изделий создана из шерстяных обрезков и бахромы, которые обычно остаются при производстве ковров. В пушистое «гнездо» погружают плафоны светильников, в результате чего свет становится мягче. Столики оборачивают мехом по окружности. Это интересный ход с эстетической точки зрения и с точки зрения практической. Автор уверяет, что, протягивая руку, например, за книгой, которая лежит на столе, можно испытать очень приятные ощущения от прикосновения к пушистому ворсу.

Столы представлены в нескольких вариантах. Модель с высокими опорными ножками и маленькой столешницей и низкая модель с широкой столешницей. Цветовые варианты – синий и индиго.

Фото: design-mate.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!