Брянские заключённые освоили производство более 40 видов мебели, в том числе для школ и детских садов

Производство корпусной мебели в брянской исправительной колонии № 2 расширилось. Более того, как сообщила порталу «Брянск сегодня» пресс-служба местной УФСИН, средства, потраченные на организацию цеха и покупку оборудования, уже окупились. Колония даже начала получать прибыль. Для работы руководство закупило форматно-раскроечный, кромко-облицовочный и сверлильно-присадочные станки на два миллиона рублей. На производстве работает 17 заключённых.

Как заявляет руководство исполнительной колонии, сегодня производство корпусной мебели максимально отлажено. Закупленное оборудование позволяет создавать продукцию с учётом современных требований. Перед запуском производства утвердили необходимую нормативно-техническую документацию для изготовления более 40 видов мебели. Колония получила все разрешительные документы для изготовления мебели для школ. Ведётся контроль качества на всех этапах производства продукции.

Основными заказчиками этой корпусной мебели стали государственные, муниципальные, образовательные и детские учреждения, а также подразделения уголовно-исполнительной системы.

Решение о создании производственного цеха на базе брянской колонии приняли ещё в 2017 году после встречи с департаментом образования и науки Брянской области. Руководители местных школ пожаловались чиновникам, что в учебных учреждениях не хватает мебели. После этого заявления в колонии начали делать ремонтные работы в одном из помещений и стали заниматься закупкой необходимых станков.

Фото: pravda32.ru

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!