Британский дизайнер использовала раковины моллюсков и птичьи перья для создания мебели

Британский дизайнер Бетан Грей и компания Nature Squared выпустили серию мебели, которая инкрустирована морскими раковинами, нефритом и птичьими перьями. По сути, специалисты использовали мусор, остающийся от пищевой и текстильной промышленности.
Благодаря талантливым специалистам, список материалов, которые возможно использовать для создания оригинальных изделий растёт с каждым годом.

Бетан Грей разрабатывала дизайн и проектировала предметы коллекции, а студия Nature Squared искала сырье и инкрустировала изделия. Ракушки авторы закупили у работников филиппинских рыбацких общин, которые консервируют морепродукты, а перья – у британских текстильных предприятий, использующих пух и птицеводческих фабрик. Работа над одним предметом мебели занимала от нескольких недель до нескольких месяцев.

В коллекцию «Exploring Eden» («Исследуя Эдем») вошли стеллаж, шезлонги, табуретки, столы и журнальные столики.

Стол с узором, напоминающим гравюру, сделан из морских гребешков, стеллаж с розовым рисунком в сетку, получился из сломанных раковин. Работа с перьями была ещё более кропотливой. Их Грей объединила с нефритом и смолой, чтобы создать набор цилиндрических столиков. Особенную красоту мебели придаёт именно то, что текстура и натуральность пера видна невооружённым глазом. Перья были тщательно подобраны по размеру и симметрично разложены, затем их покрыли слоем прозрачной смолы.

Мебель выставили на Лондонской неделе ремёсел, которая проходит с 8 по 11 мая.

Фото: dezeen.com

Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на «Дайджест мебельщика» и получайте подборку лучших статей о мебельном производстве и бизнесе каждый месяц на свою почту!